15 April 2010

5 Makanan untuk Tingkatkan Daya Ingat

Daya ingat yang baik sangat di perlukan untuk menunjang aktivitas sehari - hari. coba bayangkan bagaimana aktivitas akan berjalan lancar jika selalu lupa apa yang harus di kerjakan. dalam proses belajar pun, daya ingat yang tajam sangat dibutuhkan. itulah sebabnya anda mesti ikhtiar meningkatkan daya ingat. setidaknya ada 5 makanan yang bisa membantu anda, antara lain :

1. Telur
kuning telur mengandung kolin , suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat. satu hari satu telur dirasa cukup. pun harganya terjangkau, jadi dimungkinkan bisa memenuhi kebutuhan itu.

2. Sayuran Berwarna
Wortel, Tomat, dan Ubi Jalar merah adalah sayuran kaya nutrisi dan sumber antioksidan yang bisa membantu sel - sel otak menjadi kuat dan sehat. dengan begitu, kemampuan otak mengingat pun jadi prima.

3. Daging Sapi tanpa Lemak
Daging sapi tanpa lemak mengandung mineral seng yang dapat membantu memelihara daya ingat. daging sapi juga mengandung banyak zat besi yang dapat menigkatkan konsentrasi. dengan mengkonsumsi 1 ons per hari, cukup untuk memenuhi kebutuhan itu.

4. Susu atau Produk Susu
Susu atau makanan yang berasal dari produk susu mengandung protein dan vitamin B tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting bagi pertumbuhan jaringan otak.

5. Buah Stroberi
Buah stroberi yang rasanya asam manis segar itu banyak khasiatnya. selain mengandung antioksidan yang membantu menjaga keremajaan kulit, riset juga menunjukan segelas jus stroberi sehari dapat perbaiki fungsi daya ingat.

Tidak ada komentar: